Лимончелло — это довольно популярный алкогольный напиток, который имеет насыщенный, сладкий вкус.
Он может иметь разную крепость и создаётся из смеси ягодных и фруктовых соков, ароматических трав, экстрактов и специй. Данный напиток довольно популярный, потому истинные ценители его не только покупают, но и пробуют приготовить в домашних условиях.
Для того чтобы получился отличный ликер стоит придерживаться данных этапов приготовления:
- макерация спирта с растительными;
- ингредиентами и специями;
- фильтрация;
- изготовление сиропа и подслащивание;
- финальный этап — отстаивание уже готового;
- напитка, для того чтобы удалить осадок;
Есть огромное количество способов употребления этого эликсира , в том числе и в чистом виде.
Рекомендуется пить его медленно и осторожно, чтобы насладиться всеми ароматами и вкусом напитка.
Некоторые виды можно подавать с кубиками льда. Срок хранения домашнего эликсира зависит от его крепости и состава. Горькие ликеры с высоким уровнем алкоголя (38-45%) могут храниться до 2 лет, в то время как фруктовые могут сохранять свои свойства максимум один год.
Содержание
- 1 Лимончелло на водке рецепт простой
- 2 Традиционный рецепт 2
- 3 Рецепт быстрый 3
- 4 Рецепт 4 для ленивых
- 5 Как рекомендуется подавать и пить напиток
- 6 Как выбрать качественные лимоны в магазине
- 7 Подготовка лимонов
- 8 Куда деть почищенные лимоны
- 9 Классический рецепт на самогоне
- 10 Лимончелло на водке
- 11 Рецепт в домашних условиях на водке
- 12 Домашний по итальянскому рецепту
- 13 Что делать если горечь в напитке уже появилась?
- 14 Как устранить горечь в настойке?
- 15 Как сделать настойку без горечи
- 16 Самый простой рецепт
- 17 Самый быстрый рецепт приготовления
- 18 С подвешенным лимоном
- 19 С лимоном и апельсином , мандарином
- 20 С медом
- 21 С корицей
- 22 С имбирем
- 23 С кофе
- 24 С мятой
- 25 С хреном
- 26 С корой дуба
Лимончелло на водке рецепт простой
Как приготовить ликер в домашних условиях? Самый простой рецепт. Приготовить ликер самостоятельно. Это не только интересно, но и увлекательно. После небольших приготовлений ждет вкусная награда в виде приятного напитка с лимонным оттенком.
Ингредиенты:
- 30 мл лимонный сок
- 50 мл лимонный сироп
- 20 мл водка
- 10 мл ликер Violet 75
Перед приготовлением лимоны следует хорошенько вымыть теплой водой. Затем их необходимо просушить на полотенце и осторожно снять верхний слой кожуры. После того как лимоны будут очищены, из них необходимо выжать сок. Затем наступает самый важный этап при изготовлении ликера необходимо сварить правильный сироп.
Воду и сахар нужно поместить в небольшой сотейник. Затем смесь аккуратно помешивают и варят на медленном огне до полного растворения сахарного песка.
Затем готовый сироп нужно снять и поставить в холодное место для охлаждения. Когда сироп остынет, водку, ликер и лимонный сок нужно осторожно смешать между собой. Затем полученный микс влить в готовую сахарную смесь и перелить в шейкер. На дно шейкера желательно поместить кусочки льда и все хорошенько встряхнуть. Пора идти за красивым стаканом. Потрясающий ликер готов.
Традиционный рецепт 2
Алкогольный напиток родом из Италии. В солнечной стране он известен под названием лимончелло, как же приготовить восхитительный ликер на кухне.
Ингредиенты:
- Лимоны 6 шт
- Водка 40% 750 мл
- Сахар 300 г
- Вода питьевая 300 мл
Перед тем как приступить к изготовлению ликера, необходимо хорошенько вымыть лимоны горячей водой, а затем их просушить. Понадобится цедра. Чтобы её получить, необходимо с помощью терки хорошенько снять верхний слой желтой кожуры. При приготовлении цедры очень важно не допустить попадания белой части. Белая мякоть придает напитку горечь.
После того как цедра будет готова, её нужно положить в стеклянную емкость, залить водкой и закрыть крышкой. Цедра должна быть полностью погружена в водку. Смесь необходимо убрать в прохладное темное место на 14 дней. За это время стоит периодически встряхивать содержимое.
Выдержка будет готова, пора готовить сироп. Сироп сварить легко. В малый сотейник надо залить сахар и воду. Все хорошенько перемешать и поставить на небольшой огонь.
Смесь необходимо помешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Когда все будет готово, приступают к смешиванию сиропа и настойки. После этого всё процеживают через мелкое сито. Если сита нет, подойдет кусок марли.
Бутылку закрывают и отправляют в морозильник на несколько часов. Вот и всё, вкусный лимончелло готов . Этот классический рецепт подойдет как для использования в чистом виде, так и в качестве прекрасной добавки к коктейлям.
Рецепт быстрый 3
Этот рецепт подойдет для тех, кто хочет наслаждаться ликером и не затрачивать при этом много времени на кулинарные хлопоты.
Ингредиенты:
- Лимоны свежие 2 шт.
- Вода питьевая 1 ст
- Стакан сахара 1/2
- Стакан воды 1/2
Потребуется два больших лимона. Их необходимо хорошенько промыть под проточной водой. Затем лимоны нужно высушить. После того как лимоны высохнут, надо снять с них верхний слой кожуры. Из каждого лимона с помощью соковыжималки отжать сок. Понадобится емкость среднего размера. Сахар и воду надо смешать и готовую смесь поставить на средний огонь. Смесь должна покипеть 5-7 минут. Нужно дождаться, пока сахар полностью растает.
После закипания горячий сироп должен хорошо охладиться. После того как смесь остынет, в одну емкость следует перелить лимонный сок, сироп, водку и хорошо тщательно перемешать все компоненты.
Затем смесь поместить в стеклянную бутылку и наглухо закрыть крышкой. Как и в предыдущем рецепте, ликёр должен отстояться, поэтому нужно его поставить в холодильник на несколько часов. Напиток отлично подходит для десертов, в качестве дополнения к коктейлям. Его также можно употреблять в чистом виде.
Рецепт 4 для ленивых
Это самый простой и легкий рецепт для кулинарных лентяев. Готовить быстро и просто. Напиток получается очень вкусный и насыщенный.
Ингредиенты:
- 2 свежих лимона
- 1 бутылка водки (750 мл)
- 1/2 чашки сахара
Необходимо предварительно подготовить лимоны. Хорошенько вымыть, высушить и снять верхний слой кожуры с помощью тёрки, не захватывая белую часть, так как она придает горечь. Лимон поместить в соковыжималку и выдавить сок. Все компоненты осторожно перелить в стеклянную бутылку или любую другую емкость, например, трех литровую банку.
Осторожно перемешать цедру, сок и водку. После этого необходимо добавить сахар и хорошенько перемешать, чтобы сахар полностью растворился. После того как сахар растворится, все перелить в бутылку и закрыть плотно крышкой. Готовый ликер желательно хранить в темном прохладном месте около недели, за это время ароматы и вкус станут более насыщенными.
Как рекомендуется подавать и пить напиток
Такой тип ликера советуют пить охлаждённым. Для украшения можно добавить дольку лимона или веточку мяты по вкусу. Подходит как для употребления в чистом виде, так и в коктейлях. Из-за высокого содержания алкоголя, ликер рекомендуется употреблять в маленьких количествах.
@julie_prosto Самый быстрый и простой рецепт🔥 #настойканасамогоне #самогон #загород #настойка #лимончелло
Как выбрать качественные лимоны в магазине
Вкус ликера напрямую зависит от качества ингредиентов. В данном случае очень важно выбрать хороший лимон. Как же определить качественный и свежий фрукт? Вот несколько признаков, по которым можно определить достойный лимон. Обращайте внимание на внешний вид.
Это, пожалуй, один из самых важных признаков в определении качества лимона. Здоровый фрукт должен быть ярко желтого цвета без пятен или потёртостей. Внимательно следует также рассмотреть мякоть лимона. Она должна быть гладкой, без морщин. На ощупь консистенция должна быть твердой и эластичной.
Здоровый, свежий лимон обладает специфическим цитрусовым запахом и приятным ароматом. Если надавить пальчиком на лимон, он станет слегка податливым, но при этом упругим. Слишком жесткая стенка или очень податливая, говорят о незрелости или испорченном продукте. Для ликера подойдут увесистые лимоны, так как в них содержится больше сока.
При покупке лимона следует обращать внимание на страну экспорта. Дело в том, что лимоны, завезенные из южных стран с жарким климатом, более вкусные. Идеальный лимон для ликера лучше покупать в сезон.
Подготовка лимонов
Ещё несколько полезных советов о том, как готовить лимоны для ликера. В первую очередь необходимо выбирать только свежие, сочные плоды. Для ликёра очень важно подобрать лимоны без химической обработки.
После того как подходящий лимон найден, его следует хорошенько промыть и удалить грязь. Когда фрукт будет вымыт и просушен, следует взять тëрку с мелкими зубчиками и аккуратно снять верхний слой кожуры, не затрагивая белую часть. При отжиме сока из лимонов очень важно не допустить попадания семечек. Следует использовать специальную соковыжималку.
Куда деть почищенные лимоны
Если остались лимоны после приготовления ликера, можно использовать их в качестве начинки для пирогов, порезать на дольки или заморозить. Если порезать лимоны, добавить воду, сахар и мяту, получится отличный напиток. Также, это отличный ароматизатор для дома. В крайнем случае, лимоны хорошо подойдут для компоста в саду.
Классический рецепт на самогоне
Рецепт приготовления вкуснейшего ликёра требует всего лишь четыре ингредиента. Результат — нежный, легко алкогольный напиток, который следует употреблять умеренно. Изысканный напиток принято подавать в качестве десертного аперитива после приёма пищи.
Ингредиенты:
- качественный самогон – 1 литр;
- лимоны — 1,2 килограмма;
- вода — 300 миллилитров;
- сахар — 400 грамм.
Для начала необходимо тщательно помыть лимоны, затем ошпарить их кипятком и аккуратно снять цедру. Далее нужно создать основу для ликёра. Необходимо положить цедру в стеклянную банку, залить самогоном и поместить в тёмное место на семь дней. Рекомендуется встряхивать банку каждые 7-10 часов, но можно и не так строго соблюдать этот график.
Второй этап: нужно сварить сироп из воды и сахара. Данную смесь необходимо довести до кипения, поставить на огонь, пока сахар полностью не растворится, затем охладить сироп.
Следующее действие – процедить самогон и залить его в охлажденный сироп. Смесь, что получилась необходимо перелить в стеклянный контейнер и оставить настаиваться в прохладном месте ещё на неделю.
Лимончелло на водке
Лимончелло на водке — это вкусный и насыщенный итальянский ликер, который можно легко приготовить самостоятельно.
Для этого потребуется немного терпения и внимания, но процесс довольно простой. Единственное, что нужно делать каждый день, это встряхивать емкость с настойкой, чтобы получить вкусный напиток.
Ингредиенты:
- 700 грамм лимонов;
- 700 миллилитров водки;
- 500 миллилитров воды;
- 450 грамм сахара.
Начинать необходимо с тщательной мойки лимонов теплой водой. Далее необходимо отделить тонкую желтую цедру от подготовленных лимонов, используя для этого специальную тëрку. Нужно положить цедру в стеклянную емкость и залить водкой, затем герметично закрыть крышкой. Емкость необходимо поместить в темное место при комнатной температуре и настаивать две недели.
Далее необходимо приготовить сироп: разогреть воду, добавить сахар и довести смесь до кипения. Варить необходимо несколько минут до полного растворения сахара.
Следующий этап – нужно остудить сироп до комнатной температуры, а также процедить настоянную водку через мелкое сито. Затем необходимо смешать водку и сироп, и разлить жидкость в бутылки и герметично закрыть их. Бутылки нужно поставить в темное и прохладное место на неделю. По истечении недели домашний изысканный напиток будет готов к употреблению.
Видео рецепт приготовления
Рецепт в домашних условиях на водке
Как-то раз мне посчастливилось отведать домашний ликер , приготовленный по рецепту подруги из Италии. Мне настолько понравился напиток, что я не смогла удержаться от просьбы поделиться рецептом. Моя подруга была удивлена, утверждая, что почти каждая семья в Италии готовит лимончелло по своему уникальному рецепту.
После изучения множества различных рецептов для приготовления данного алкогольного напитка, я оказалась в замешательстве.
Время настаивания и состав ингредиентов варьируются значительно. В итоге моя подруга выслала мне рецепт, и я была в седьмом небе от радости.
Домашнее лимончелло завоевало моё сердце, и я однозначно рекомендую вам попробовать этот напиток. Это настоящая сказка! Итальянцы могут настаивать напиток несколько месяцев, но, честно говоря, это необязательно. Лучшее время настаивания составляет всего 1 неделю.
Нужно всего лишь смешать ингредиенты:
- 700 мл водки,
- 2 лимона (цедра + сок),
- 200 г сахара и 150 мл воды.
Домашний по итальянскому рецепту
Известный итальянский ликер легко приготовить в домашних условиях. Вот два варианта рецепта — с использованием спирта и водки.
Лимончелло на спирту
Ингредиенты:
- 4 средних лимона,
- 500 мл питьевого спирта (90%),
- 300 г сахара, 1 л воды.
Лимончелло на водке
Ингредиенты:
- 6 лимонов,
- 1 л водки,
- 150 г сахара,
- 200 мл воды.
Важно, чтобы лимоны для приготовления лимончелло были необработанными, без химикатов, консервантов и воска.
Вы также можете использовать другие цитрусовые, такие как мандарины, апельсины, грейпфрут, при условии, что они также необработанные. Рецепт остается тем же.
Тщательно вымойте лимоны и снимите только желтую часть кожуры (цедру), избегая белой подкорки. Положите цедру лимонов в стеклянную банку и залейте спиртом (или водкой). Затем закройте банку так, чтобы свет не проникал, и оставьте настаиваться в течение 9 дней.
Доведите воду до кипения, растворите в ней сахар и остудите до комнатной температуры. Влейте спирт (или водку), процедив через сито в сироп из сахара и воды, настоянный на цедре лимонов. Хорошо перемешайте и разлейте лимонный ликер по бутылкам. Вот и готов Ваш домашний прекрасный напиток!
Что делать если горечь в напитке уже появилась?
Есть несколько основных причин, почему настойка может приобрести горький вкус:
- природные особенности ингредиентов травы, орехи и их скорлупа;
- низкое качество ингредиентов: если используются травы, орехи или сушеные ягоды, которые долго хранились или уже устарели, это также может придавать горечь напитку;
- продолжительное время настаивания;
- плохое качество спирта, самогона или водки.
Иногда горечь может возникнуть из-за использования некачественного алкоголя, такого как самогон.
Как устранить горечь в настойке?
Если в результате вы получили настойку с избытком горечи или же вам не следовало добавлять горькие нотки, существуют несколько способов исправить ситуацию:
- применение активированного угля марок БАУ или КАУ: эти виды угля используются в ликеро-водочной промышленности и помогают очистить алкоголь от лишних примесей;
- добавление сока, но это превратит вашу настойку в коктейль, и такие изменения лучше вносить перед употреблением;
- убрать горечь медом или сиропом.
Как сделать настойку без горечи
Чтобы избежать появления нежелательной горечи в самогоне, настаиваем на лимоне, следует учесть несколько важных моментов.
Чтобы всегда получать максимально мягкий вкус, рекомендуется избегать использования цедры лимона.
Одновременно с этим, для более насыщенного вкуса, вы можете добавить небольшое количество сахара и дать настойке настояться еще 1-2 суток.
Если при приготовлении настойки с лимоном без цедры горечь все равно проявилась, вы можете воспользоваться следующим методом.
Приготовьте сахарный сироп, смешав в равных пропорциях сахар и воду, затем добавьте его в напиток и тщательно размешайте. Этот способ значительно снижает горечь в настойке. Количество сахарного сиропа можно варьировать.
Самый простой рецепт
Ингредиенты:
- лимоны – 10 штук;
- водка – семьсот грамм;
- качественная вода – семьсот миллилитров;
- сахарный песок – полкилограмма.
Для начала необходимо помыть и очистить лимоны и снять с них цедру. Цедру необходимо поместить в кувшин, объем которого не менее двух литров, залить водкой и закрыть горлышко. Примерно один месяц настаивать при комнатной температуре в темном месте.
Следующий шаг – приготовление сиропа.
В кастрюле нужно разогреть сахар вместе с водой до полного растворения, но не довести до кипения. Затем смешиваем спиртовой настой с охлаждённым сахарным раствором и снова настаивать примерно месяц.
Полученный напиток процеживаем, разливаем в стеклянные бутылки и помещаем в морозильник. Напиток лучше всего употреблять без каких-либо добавок.
Самый быстрый рецепт приготовления
Ингредиенты:
- пищевой спирт – пол литра;
- средние лимоны — восемь штук;
- сахар — пол килограмма;
- качественная вода — шестьсот миллилитров (можно использовать меньше, если вы хотите получить более крепкий напиток).
Необходимо тщательно вымыть лимоны, чтобы избавиться от возможных загрязнений, используемых для продления срока хранения, и высушить их. С помощью овоще чистки снять цедру с лимонов. Далее необходимо плотно закрыть банку, поместите в нее цедру лимонов и залить спиртом.
Далее необходимо закрыть банку плотно и настаивать неделю, каждый день нужно её встряхивать. Через неделю настойку необходимо процедить. Для приготовления сахарного сиропа требуется разогреть 650 миллилитров воды и пол килограмма сахара на медленном огне до полного растворения сахара.
Далее нужно выжать сок из очищенных лимонов. Если у вас есть опасения, что лимоны не продержатся в холодильнике в течение 6-7 дней, можно заранее выжать сок и заморозить его.
Последний этап – добавить лимонный сок в сахарный сироп и разлить в бутылки, после чего нужно настаивать ещё неделю.
С подвешенным лимоном
Оригинальный способ приготовления изысканного алкогольного напитка на спирту с оригинальным методом настаивания, при котором сырье не взаимодействует непосредственно с алкогольной основой.
Ингредиенты:
- лимон;
- триста грамм спирта (70%);
- двести миллилитров воды.
Обычно при приготовлении настоек используют разведенный спирт с концентрацией 40-45 градусов, но в этом случае мы используем более крепкий спирт и разводим его после настаивания.
Это помогает лучшему впитыванию эфирных масел лимона.
Для приготовления напитка нужно выполнить несколько простых действий:
- ошпарить лимон для того, чтобы удалить с него все консерванты;
- в банку налить спирт, проколоть лимон и пропустить через его нитку;
- лимон нужно подвесить в банке так, чтобы он не касался спирта;
- банку нужно закрыть герметично крышкой и поставить её в темное место на две недели;
- после настаивания необходимо добавить воду и тщательно перемешать, настойка помутнеет, но после нескольких дней станет прозрачной;
- добавить сахар по вкусу.
Лимончелло, традиционно приготовленный из лимонов, завоевал популярность во всем мире благодаря своей универсальности и возможности добавлять в него различные ингредиенты.
Эти рецепты позволят создать свой собственный уникальный вариант этого классического итальянского ликера.
Видео рецепт лимончелло
С лимоном и апельсином , мандарином
- Лимоны — 300 гр.
- Апельсины или мандарины — 300 гр.
- Водка — 700 мл.
- Вода (бутилированная) — 300 мл.
- Сахар — 450 гр.
У лимонов удалите только желтую кожуру, так как белый слой может сделать напиток горьким. Смешайте цедру лимонов и мандаринов с водкой в стеклянной банке.
Дайте смеси настояться в течение двух недель. Затем процедите жидкость и приготовьте сироп. Смешайте настоянную водку с сиропом, регулируя сладость по своему вкусу. Разлейте лимончелло по бутылкам и дайте ему постоять еще несколько недель.
С медом
- Лимоны — 600 гр.
- Мед — половина столовой ложки.
- Водка — 700 мл.
- Вода — 300 мл.
- Сахар — 400 гр.
Для придания сладости к традиционному рецепту лимончелло можно добавить мед. Начните с настаивания цедры, как упоминалось ранее. После жидкость процедите и приготовьте медовый сироп, растворив мед в теплой воде. Соедините настоянную водку с медовым сиропом. Дайте смеси постоять две недели, разлейте по бутылкам.
Совет: если хочется попробовать ликера х y z, но классический рецепт приелся — вместо лимонного сока можно взять лимончелло.
С корицей
- Лимоны — 600 гр.
- Корица — по вкусу.
- Водка — 700 мл.
- Вода — 300 мл.
- Сахар — 450 гр.
Чтобы придать лимончелло пикантности, вместе с цедрой добавьте в водку палочки корицы. Дайте постоять напитку несколько недель, прежде чем процедить жидкость. Растворите сахар в воде и смешайте его с настоянной водкой.
Результатом станет восхитительное сочетание цитрусовых и корицы, идеально подходящее для уютного вечера.
Совет: китайский чай вроде forbidden dragon — отлично подойдет для безалкогольных посиделок.
С имбирем
- Лимоны — 600 гр.
- Имбирь — по вкусу.
- Водка — 700 мл.
- Вода — 300 мл.
- Сахар — 450 гр.
Для пикантного и бодрящего вкуса добавьте тертый имбирь вместе с цедрой лимона в водку. Дайте смеси настояться, прежде чем процедить жидкость. Приготовьте сироп и смешайте его с водкой. Разлейте по бутылкам, дайте настояться.
С кофе
- Лимоны — 600 гр.
- Кофе (растворимый) — 1-2 столовые
- ложки.
- Водка — 700 мл.
- Вода — 300 мл.
- Сахар — 450 гр.
Начните с настаивания цедры лимона в водке. После завершения настаивания процедите жидкость и приготовьте кофейный сироп, растворив кофе в теплой воде.
Смешайте настоянную водку с полученным сиропом, регулируя. Дайте смеси постоять несколько недель.
С мятой
- Лимоны — 600 гр.
- Мята — по вкусу.
- Водка — 700 мл.
- Вода — 300 мл.
- Сахар — 450 гр.
Чтобы придать напитку освежающий вкус, добавьте в водку свежие листья мяты вместе с цедрой лимона. Дайте настояться, процедите жидкость.
Приготовьте простой сироп и смешайте его с водкой. Получившийся лимончелло будет иметь вкус, идеально подходящий для жарких летних дней.
С хреном
- Лимоны — 600 гр.
- Корень хрена — 80 гр.
- Водка — 700 мл.
- Вода — 300 мл.
- Сахар — 400 гр.
Чтобы приготовить настойку из хрена, начните с мытья, очистки и измельчения корня хрена. Лучше использовать нож, а не тереть его на терке, чтобы готовый продукт не получился мутным и беловатым.
Нарезание на мелкие кусочки улучшит вкус и придаст ликёру красивый полупрозрачный желтоватый цвет. Подготовленный корень хрена и цедру лимона поместите в стеклянную емкость, затем залейте водкой.
Плотно закройте емкость и оставьте ее на 2 недели. В отдельной кастрюле нагрейте воду и добавьте сахар, помешивая, пока он не закипит. Дайте сиропу вариться несколько минут, затем выключите огонь и дайте ему остыть.
Лимонную жидкость смешайте с сиропом, разлейте и дайте настояться. После этого ликер будет готов к подаче.
С корой дуба
- Лимоны — 600 гр.
- Дубовая кора — 2 столовые ложки.
- Водка — 700 мл.
- Вода — 300 мл.
- Сахар — 450 гр.
Совет: кора дуба не всем нравится, для улучшения вкуса набор трав и пряностей можно добавить перед созданием настойки.
Эти варианты домашнего лимончелло с водкой предлагают широкий выбор вкусов.
Приготовление настойки – простой процесс. Начните с того, что насыпьте кору дуба в емкость, например, в 3-литровую стеклянную банку. Заполните банку самогоном или водкой и добавьте цедру лимона. Все хорошо перемешайте и накройте банку крышкой.
Дайте напитку настояться, время от времени встряхивая банку, чтобы перемешать осадок на дне. Через 2 недели процедите настойку через фильтр.
Полученную настойку смешайте с сахарным сиропом, разлейте смесь по бутылкам, дайте настояться. После этого ликер готов к подаче.
«Благодарим вас за чтение нашей статьи! Мы будем рады, если вы оцените её. Ваше мнение очень важно для нас и поможет улучшить качество нашего контента.
Также рекомендуем вам ознакомиться с другими статьями на нашем сайте, которые могут быть вам интересны и полезны.»
Обязательно попробую теперь сделать домашний ликер. Никаких сложностей. Главное, как я понял, нужно соблюдать точно пропорции 700 мл водки и 300 мл воды ну и остальные ингредиенты это уже для вкусовых качеств.
Я уже перешел к более сложным изготовлениям спиртных напитков. Самогон тоже гоню, без него никак. Но это просто. А вот домашнее вино приготовить, этот процесс посложнее получается. И тут если что то сделаешь не так или не вовремя, все пойдет на смарку.
Люблю готовить домашние ликеры и угощать ими. Когда у вас на сайте увидел рецепты приготовления ликеров из лимона, все дела отложил в сторону и для пробы заделал 1 литр нового напитка. Получилось великолепно.
Благодарю, пользуйтесь
Сделал по одному из ваших рецептов домашний ликер. Взял самый простой и доступный, где лимоны 6 шт., водка 750 мл, сахар 300 г. и вода 300 мл. Все делал точно, как описано. Получился ликер неописуемо приятный. Уже продегустировали, всем понравился.
Всем добрый день. Для любителей самогоноварения тоже хочу поделиться своим практическим опытом. Делаю виноградное и вишневое вино. Иногда получается его в избытке. Поэтому, через год, когда следующий сбор ягод начинается, а старого вина остается много, перегоняю его на самогон. Получается отличный. В принципе брага для приготовления грузинской чачи делается именно из виноградного сока.